港聞

下一篇
上一篇

蘋果前銷售員賄同事助退「鬼機iPhone」罪成 官斥大話連篇一派胡言 (18:42)

蘋果亞洲有限公司的前銷售員向前同事行賄,要求對方協助回收已被更換零件的「鬼機iPhone」,表示每次可給予800元至1000元利潤,今被裁定一項代理人提供利益罪罪成。裁判官判刑時指被告「毫不合理,一派胡言」,不接納被告證供。被告獲准保釋,押至本月27日判刑。

其他報道:陳志雲叢培崑終院上訴得直撤銷定罪

案情指,被告張悅海(27歲)於去年11月5日向蘋果亞洲有限公司員工區卓偉行賄,被告案發時致電邀請區「做鬼機」,即利用蘋果公司的14天退款期限,把已經更換內部零件的iPhone回收退款,每次換機可獲800至1000港元報酬。區其後向上司報告,揭發事件。

辯方早前質疑控方證人區卓偉的個人操守,指區曾刪除與被告的短訊記錄、亦在收到被告的犯案邀請後答「諗下先」;裁判官認為區在盤問下並沒否認自己的操守問題,認同區已和盤托出所有事實,信納他是誠實可靠的證人。

裁判官續指,被告在與廉署的警誡會面中大話連篇,包括稱區在店在向他詢問「鬼機」的意思,裁判官認為區大可以問維修部同事、不必問不相熟的被告,質疑被告的作供只為開脫罪行、自相矛盾又毫不清晰。

辯方求情指,本案中蘋果公司並沒損失,亦沒證據顯示被告有作出任何金錢交易。辯方表示,被告7歲由內地來港,目前於一間電動車公司任職。辯方呈上兩封由被告的前上司撰寫的求情信,稱被告於蘋果工作期間誠實可信。

被告獲准以原有條件保釋,以待索取其社會服務令報告,押後至本月27日判刑。

其他報道:【圖輯】風雨同路 王喜伴陳志雲走過的7年 曾考慮賣樓助友打官司

其他報道:陳志雲上訴得直:終可在晴朗一天出發 盼港人捍衛獨立司法制度

相關字詞﹕蘋果 鬼機 賄賂 行賄 代理人提供利益 社會服務令

上 / 下一篇新聞