港聞

下一篇
上一篇

政府諮詢改建灣仔運動場 區議員批文件粗疏官員答覆空洞 (17:56)

特首梁振英在施政報告提出,改建灣仔運動場作綜合發展,擬提供會展及康體設施。政府今午到灣仔區議會諮詢議員意見,當局稱現時已委託貿發局進行可行性研究,各個部門會諮詢其界別意見後交由貿發局統籌,暫未有任何方案。多名區議員批評政府是次的諮詢文件粗疏,同時在席官員答覆空洞,批評當局沒有誠意。

其他報道:孫明揚:曾俊華有親和力不hea 林鄭事事要求高或影響同事心態 胡國興無包袱說了就算

灣仔區議會今午舉行會議,討論政府建議在灣仔運動場作綜合發展。多名區議員認為,灣仔運動場是田徑的培訓地,同時周邊學校亦經常使用該運動場,質疑政府有否後續配套設施。區議員李均頤指出,灣仔區交通已經飽和,擔心再興建會展設施將引來嚴重交通問題。

商務及經濟發展局首席助理秘書長(工商)高慧君回應,2028年於會議展覽旺季期間,香港將欠缺約13萬平方米的場地。當局已研究多個方案,包括未來在沙中線會展站上蓋建會議中心、在西九文化區發展中型多用途場地、亞洲國際博覽館擴建等,惟政府估計仍不足會展場地要求。多名議員多番追問扣除上述設施,政府仍欠缺多少場地,但官員未有回應。

當局於會前提交兩頁文件給區議會討論,多名議員批評文件未有列出具體數據證明本港展覽業的需求,令人難以信服。灣仔區議會主席吳錦津更批評,政府提供的資料粗疏,要求當局會後補交資料,日後妥善準備文件再諮詢區議會。

其他報道:【圖輯】風雨同路 王喜伴陳志雲走過的7年 曾考慮賣樓助友打官司

其他報道:陳志雲上訴得直:終可在晴朗一天出發 盼港人捍衛獨立司法制度

相關字詞﹕編輯推介 區議會 灣仔運動場

上 / 下一篇新聞