港聞

涉性侵63歲婦 非洲漢上訴得直脫企圖強姦罪 改控非禮囚4年 (17:24)

擁有香港身分證的非洲裔男子,前年1月在九龍城一間超市的後巷涉嫌毆打和性侵犯一名以拾紙皮為生的63歲老婦,非洲裔漢經審訊後被高院陪審團裁定企圖強姦罪成,判監6年。他早前不服定罪提上訴,上訴庭今頒下判辭,指原審法官在引導陪審團時出錯,裁定他上訴得直,企圖強姦罪獲撤銷,惟因陪審團已肯定被告有非禮,故改判非禮罪罪成。

上訴庭於判辭中指,原審法官在引導陪審團時,明顯只開放企圖強姦罪讓他們考慮,卻未有指出他們可以非禮罪或普通襲擊罪作交替控罪,故有所犯錯。上訴庭又指,事主當時緊閉雙眼,並沒有見到上訴人Ali Keita(27歲)的陽具或半裸,而事主的傷勢或由上訴人的手掌、拳頭襲擊所致。

上訴庭下午開庭聽取控辯雙方就判刑的陳辭後,考慮到上訴人有妄想症傾向,改判他入獄4年。另由於上訴人因犯案而違反緩刑令,須加監兩星期。

其他報道:陳志雲叢培崑終院上訴得直撤銷定罪

其他報道:破產令去年結束 梅艷芳媽媽再遭入稟申破產

其他報道:【十二宮法事性侵案】事主母為辯方作供 指親女「唔係咁純情嘅女仔」

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞