港聞

梁振英評分跌至39.4分 民望淨值上任新低 陳茂波民望淨值急跌近三成 (16:37)

港大民意研究計劃發表最新特首及問責司局長民望數字,特首梁振英的評分較兩星期前明顯下跌2.3分至39.4分,繼續低於45分警戒線,而民望淨值為負59個百分比,較二月底下跌4個百分比,是其2012年上任以來新低。

其他報道:【短片】曾俊華拍片回網民「Mean」留言 指支持或批評都有獨到見解

港大民研在2017年3月6至10日期間,以電話訪問了1005名香港巿民。調查顯示,梁振英的評分較兩星期前明顯下跌2.3分至39.4分,繼續低於45分警戒線;其最新支持率為19%,反對率為77%,民望淨值為負59個百分比,較二月底下跌4個百分比,亦是其2012年上任以來的最低紀錄。

司長方面,政務司長張建宗是現時民望最高司長,評分52.5分,升2.1分,民望淨值為正13個百分比。財政司長陳茂波支持度評分為38.0分,跌9.4分,民望淨值負24個百分比,跌28個百分比。律政司司長袁國強,支持度評分則為44.4分,跌1.1分,民望淨值負7個百分比,跌5個百分比。

局長方面,保安局長黎棟國支持率淨值下跌最多,跌11個百分比至正5個百分比;教育局長吳克儉則跌8個百分比。另外,運輸及房屋局長張炳良和公務員事務局長張雲正,分別下跌7和5個百分比。

眾局長之中,創科局長楊偉雄、民政事務局長劉江華和吳克儉的民望出現負值,分別為負1、負28和負56個百分比,而食物及衛生局長高永文繼續是民望最高的局長,民望淨值達正76個百分比,屬於「表現理想」。

其他報道:奪命車禍家屬趕抵現場 母嚎哭喚兒子

其他報道:陳志雲叢培崑終院上訴得直撤銷定罪

相關字詞﹕梁振英 港大民意研究計劃 港大民研 民望 陳茂波 張建宗 袁國強 黎棟國 張炳良 吳克儉 編輯推介

上 / 下一篇新聞