港聞

下一篇
上一篇

【一地兩檢】袁國強張炳良見京官 望短期內交代 指兩地共識不增乘客法律責任 (15:08)

律政司長袁國強和運輸及房屋局長張炳良,在北京就高鐵一地兩檢方案會見中央官員。袁國強表示,兩地有共識,方案需符合基本法,不會加大乘客法律責任,也不會影響乘客法律權利。他又指,對進展審慎樂觀,有信心可短期內向公眾交代大方向。

其他報道:破產令去年結束 梅艷芳媽媽再遭入稟申破產

袁國強及張炳良在北京會見港澳辦副主任黃柳權和基本法委員會主任李飛。張炳良指,一地兩檢最能發揮高鐵的社會和經濟效益,在西九總站經過一地兩檢就可在內地不同車站下車,相反兩地兩檢,因內地很多車站都沒有口岸,兩地兩檢有很多限制。

袁國強表示,雙方都同意方案需符合基本法,不會加大乘客的法律責任或影響其權利,唯一分別是一地兩檢會比兩地兩檢更便捷。他又指,每一次開會都有進展,對進展審慎樂觀,有信心可短期內向公眾交代大方向,希望在本屆政府任期完結前完成。

其他報道:WhatsApp分享屈穎妍文章多了「人渣的教協」字眼 湯家驊:不是我加 

其他報道:【圖輯】風雨同路 王喜伴陳志雲走過的7年 曾考慮賣樓助友打官司

袁國強;張炳良;一地兩檢;高鐵;京官;西九

相關字詞﹕編輯推介 一地兩檢 高鐵 張炳良 袁國強 基本法

上 / 下一篇新聞