港聞

下一篇
上一篇

北角一菜檔白菜樣本除害劑殘餘超標逾倍 (15:13)

食物安全中心公布,北角一街市菜檔一個白菜樣本除害劑殘餘超出法例標準,該樣本含百萬分之三點三的啶蟲脒,是最高殘餘限量(百萬分之一點二)的2.75倍。但中心指有關含量在一般食用情況下,不會影響健康。

中心表示,會繼續跟進有關結果,包括繼續追蹤問題食物來源和分銷情況;如有足夠證據,中心會提出檢控。

中心又說,要減低蔬菜除害劑殘餘含量,市民可先用流動清水沖洗蔬菜數次,並用清水浸泡蔬菜一小時或放進沸水中焯一分鐘,然後把水棄掉;若想進一步減低除害劑攝入量,可去掉蔬菜外葉,或削去蔬菜外皮。

根據《食物內除害劑殘餘規例》(第132CM章),任何人進口、製造或售賣含有不符合《規例》除害劑殘餘要求的食物,即屬違法,違例者最高可被判罰款5萬元及監禁6個月。

其他報道:破產令去年結束 梅艷芳媽媽再遭入稟申破產

其他報道:WhatsApp分享屈穎妍文章多了「人渣的教協」字眼 湯家驊:不是我加 

其他報道:【圖輯】風雨同路 王喜伴陳志雲走過的7年 曾考慮賣樓助友打官司

相關字詞﹕編輯推介 白菜 食物安全中心

上 / 下一篇新聞