港聞

【特首選舉】梁家傑稱票投曾俊華 讚胡國興即使零票落選亦是英雄 (14:58)

公民黨今午於中環擺設街站,呼籲市民參與港大民研計劃負責的民間特首選舉投票。本身為法律界選委的公民黨主席梁家傑表示,自己會在選舉時投票予曾俊華,而公民黨明晚會開會討論整體投票意向。

其他報道:明報特首選舉專頁

梁家傑表示,選舉形勢現時很清楚,林鄭月娥「囂張跋扈」、「肯定不用想(投票予她)」,故應在餘下兩名人選中,支持最有能力贏林太的人。他指曾俊華在提名期得到建制派和民主派提名,但胡國興只有民主派提名、沒有建制派。

胡國興近日倡議民主派選委在投票時「分散投資」,引起反彈。提名胡國興入閘的梁家傑被問及有否後悔時說,「不存在後不後悔」,強調胡國興在今場選舉有其角色,即在人大8.31政改決定和《基本法》22條立法等議題上,向另外兩人提出質詢。

梁家傑形容胡國興在此角色上「做得很出色」,「就算0票落選,我都會封他是英雄,他的任務完成得非常漂亮」。

對於民間公投反應冷淡,至今只有約3萬人投票,公民黨執委、前主席余若薇相信這涉及很多因素,包括技術問題,但不認為是市民覺得民間公投無意思。她承認有些人可能擔心公投結果不能影響選委,但相信香港人做事是「啱做就要做,應做就要做」。

其他報道:李華明:中央支持成死亡之吻 林鄭須面對爆炸議題 曾俊華只「剝花生」

其他報道:政協倡委員入校介紹國情 林大輝稱中央一定有意思 建議從教師校長入手

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 公民黨 梁家傑 余若薇 民間公投 民間特首選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞