港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】教協澄清:曾俊華團隊同意論壇加互相質詢環節 (14:19)

教協前晚(12日)舉行特首候選人論壇,但未有加入互相質詢環節。專欄作家屈穎妍昨於《經濟通》專欄評論事件,提到教協張文光指「有候選人不要有互相提問的部分」,認為這人就是「hea曾(指曾俊華)」。教協今天發聲明回應,指論壇前獲曾俊華團隊回覆同意加入有關互相質詢環節。

其他報道:WhatsApp分享屈穎妍文章多了「人渣的教協」字眼 湯家驊:不是我加

屈穎妍的文章題為<老師們 你們被出賣了!>,她指根據教協元老張文光說「有候選人不要有互相提問的部分」,她認為「教育界與高教界是曾俊華票倉,如果提出此要求的是林鄭(林鄭月娥),張文光怎會如此婉轉地用『有候選人』來形容她?所以,那個『不要提問』的候選人,好明顯就是hea曾了」。

教協今天中午發聲明澄清,指論壇原本不設互相質詢環節,後因有傳媒及市民認為論壇應有互相質詢環節,故該會於3月6日晚上開會後決定重新考慮加入,並在翌日聯絡3位候選人競選團隊聯絡人徵詢意見;截至3月10日下午4時,只收到曾俊華團隊回覆同意。

教協指出,考慮候選人意願及讓台下有更多時間發問等因素後,決定維持不設互相質詢環節。

另外,3位候選人競選辦於論壇前夕亦有回覆《明報》查詢,其中曾俊華競選辦稱同意有互相質詢環節;胡國興競選辦也說不反對,指有互相提問才可以看到候選人應變能力及作風,才算是真考驗;林鄭月娥競選辦未有回答有否拒絕教協論壇加入互相質詢環節,但說現時論壇安排不錯,認為候選人各自回答提問時亦可有火花。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:陳志雲上訴得直:終可在晴朗一天出發 盼港人捍衛獨立司法制度

其他報道:政協倡委員入校介紹國情 林大輝稱中央一定有意思 建議從教師校長入手

其他報道:政協報告增「助推政協走進校園講國情」 孫明揚指「良好願望」無壓力:非主場「勉強無幸福」

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 特首選舉論壇 選舉論壇 林鄭月娥 曾俊華 胡國興 教協 互相質詢 屈穎妍

上 / 下一篇新聞