港聞

【圖輯:陳志雲上訴得直】風雨同路 王喜伴陳志雲走過的7年 曾考慮賣樓助友打官司 (13:26)

商台首席智囊陳志雲任職無綫電視業務總經理期間,2009年「秘撈」取酬演出奧海城除夕倒數活動的《志雲飯局》環節,他與時任經理人叢培崑被裁定串謀代理人接受利益罪成;兩人早前上訴至終審法院,終審法院5名法官今早一致裁定兩人上訴得直,撤銷定罪。陳志雲於法院外表示,「終於可以在晴朗的一天出發」,又認為香港人應努力捍衛獨立司法制度。

陳志雲於庭外表示,7年間經歷最深感受的是「人同人之間互愛是最緊要」,「當身邊人有需要時,簡單一句問候,都可以帶來出乎意料的動力。感謝7七年來上帝派遣在我身邊的每一位天使,他們無保留信任、無條件支持、無間鼓勵,給我無與倫比的動力」,直言若沒有他們的支持,他不能堅持到今天。

說這句話時,陳志雲轉過頭望向幾乎每次都陪伴他上庭的好友 ── 演員王喜。當年王喜為陳志雲撐傘一幕展現的情誼,至今仍為人津津樂道。

相關報道:

陳志雲叢培崑終院上訴得直撤銷定罪

陳志雲上訴得直:終可在晴朗一天出發 盼港人捍衛獨立司法制度

相關字詞﹕編輯推介 陳志雲 陳志雲上訴得直 王喜

上 / 下一篇新聞