港聞

下一篇
上一篇

【暴動罪審訊】技術員涉燒的士 目擊證人30張照片呈堂 指現場「荒謬地危險」 (12:01)

技術員被指在去年年初二旺角大衝突中參與暴動及放火燒的士,案件今日續審。控方傳召目擊證人、任職中學老師的Mein Smith作供,他指案發當日在花園街的單位內睡覺,直至凌晨5時15分被人群叫囂聲及噪音吵醒,他發現有人在樓下破壞行人道,故打電話報警,並拿單反相機下樓拍攝現場情況。

其他報道:陳志雲叢培崑終院上訴得直撤銷定罪

約凌晨5時35分,Smith在豉油街看見警察及示威者在街上來來往往,有人向警方防線投擲磚頭,警方則在遠處向對方施放胡椒噴霧。Smith指,其間示威者開始損壞一輛停泊的的士,包括用磚頭擊碎的士擋風玻璃,又把燒着的紙皮放在的士左後方。直至6時,Smith聽到有人說,示威者會向拍攝者擲磚,他指現場變得「ridiculously dangerous(荒謬地危險)」,故返回家中。

Smith用相機把過程拍下,並把有關照片交予警方。控方將其中30張照片呈堂,並問Smith相中能否清楚辨認放火燒的士的人,他回答指縱火者身分由法庭決定,但對方樣貌是十分清楚。

Smith看見一名身穿黑色衞衣、戴帽及眼鏡的男子將燃燒的紙皮放在的士旁邊,但承認對方並非由頭到尾都在他的視線範圍內。

Smith又指他得知自己需要錄口供時,曾回到現場,以踱步方式測量案發時自己和該男子的距離,確認兩人相距約20至25米。

聆訊繼續。

其他報道:【短片】全車陷火海 傳來救命聲 途人欲救無從

其他報道:私家車粉嶺道撞壆爆炸 2男燒焦 1人及時逃出受傷

相關字詞﹕法庭 旺角大衝突 暴動 燒的士 編輯推介

上 / 下一篇新聞