港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】孫明揚:曾俊華有親和力不hea 林鄭事事要求高或影響同事心態 胡國興無包袱說了就算 (11:52)

特首選舉進入最後階段,前教育局長孫明揚早上於商台節目逐一點評3名特首候選人。

其他報道:李華明:中央支持成死亡之吻 林鄭須面對爆炸議題 曾俊華只「剝花生」

對於1號候選人曾俊華,孫明揚指其親和力大,「很多是性格使然」。他又認為曾俊華一點也不「Hea」。

孫明揚認為2號候選人林鄭月娥較冷酷,「比較cool,沒那麼熱情」。

孫明揚又說,曾俊華及林鄭月娥的工作能力分別不大,但曾俊華很多工作是「做了(社會)未必知,事關金融很多事是及時阻止事情發生」,林鄭月娥則有較大機會讓社會看到她做了的事。他又說,有些人說國家領導人挺林鄭月娥,對她不公平、不公道。

孫明揚又提到,很多人認為林鄭月娥「樣樣事情要求都比較高」,他表示,若每樣事情都要求高,對同事心態有影響。

至於3號候選人胡國興,孫明揚形容胡國興是金庸武俠小說人物「老頑童」周伯通,以及黃大仙化身,盡量應付及討好每個人,「要什麼給什麼」。他估計胡國興知道自己的勝算如何,故沒包袱,說了就算,沒考慮如何落實。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:政協倡委員入校介紹國情 林大輝稱中央一定有意思 建議從教師校長入手

其他報道:政協報告增「助推政協走進校園講國情」 孫明揚指「良好願望」無壓力:非主場「勉強無幸福」

其他報道:陳志雲叢培崑終院上訴得直撤銷定罪

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 孫明揚 林鄭月娥 曾俊華 胡國興

上 / 下一篇新聞