港聞

【陳志雲上訴得直】陳志雲:終可在晴朗一天出發 盼港人捍衛獨立司法制度 (11:11)

商台首席智囊陳志雲任職無綫電視業務總經理期間,2009年「秘撈」取酬演出奧海城除夕倒數活動的《志雲飯局》環節,他與時任經理人叢培崑被裁定串謀代理人接受利益罪成;兩人早前上訴至終審法院,終審法院5名法官今早一致裁定兩人上訴得直,撤銷定罪。陳志雲於法院外表示,「終於可以在晴朗的一天出發」,又認為香港人應努力捍衛獨立司法制度。

其他報道:政協報告增「助推政協走進校園講國情」 孫明揚指「良好願望」無壓力:非主場「勉強無幸福」

陳志雲在庭外表示,「當生命起了莫名奇妙變化,不要驚、不要亂,無論前路有多迷茫,霧霾始終有散去的一日。就像今天,剛剛很大雨,無論雨有多大,都會有停的一刻。可以走的路,絕對不止一條,只要你願意,絕對可以另闢蹊徑」。

他又說,今次經歷最深感受是「人同人之間互愛是最緊要」,「當身邊人有需要時,簡單一句問候,都可以帶來出乎意料的動力。感謝7七年來上帝派遣在我身邊的每一位天使,他們無保留信任、無條件支持、無間鼓勵,給我無與倫比的動力」,直言若沒有他們的支持,他不能堅持到今天。

陳志雲最後強調,「無論同意與否,都要尊重法庭裁決,獨立司法制度」,因為獨立司法制度不單是香港的核心價值,亦是香港成功的重要基石,期望香港人盡力捍衛,「獨立司法制度才可以確保『真的假不了,假的真不了』」。

陳志雲在2009年任職無綫電視業務總經理期間,「秘撈」演出奧海城的《志雲飯局》環節,收取共11.2萬元報酬,事後他被指與叢培崑貪污。二人兩度經區院審訊均獲判無罪,但上訴庭兩度判律政司上訴得直,最終下令原審法官判二人罪成。兩人上訴至終審法院,今早獲終院5名法官一致裁定上訴得直,撤銷定罪。

其他報道:陳志雲叢培崑終院上訴得直撤銷定罪

其他報道:李華明:中央支持成死亡之吻 林鄭須面對爆炸議題 曾俊華只「剝花生」

其他報道:政協倡委員入校介紹國情 林大輝稱中央一定有意思 建議從教師校長入手

相關字詞﹕編輯推介 陳志雲 上訴 得直 陳志雲上訴得直 志雲飯局

上 / 下一篇新聞