港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】孫明揚:要對林鄭公道些 指西環「幫倒忙」 (11:17)

特首選舉將於本月26日舉行。多次撰文評論特首候選人的前教育局長孫明揚,今早於商台節目否認自己支持候選人林鄭月娥,但認為社會要對林鄭月娥「公道些」。

其他報道:政協報告增「助推政協走進校園講國情」 孫明揚指「良好願望」無壓力:非主場「勉強無幸福」

孫明揚在節目指出,林鄭月娥與另一候選人曾俊華的民望差距是香港傳媒造成,「傳媒影響力度好大」,舉例指反對黨或不喜歡特首梁振英人士,「包括我在內,但係我唔會咁做」,他們很多時為了打擊梁振英民望,凡事攻擊「梁振英」三個字,但現在梁振英不參選特首,失去了攻擊對象,故塑造另外一個梁振英,如「梁振英2.0」。

至於林鄭月娥表明會延續政府良好政策,孫明揚認為「要對林太公道些」,「難道每次換政府(政策)都翻天覆地嗎?大家要公道些」。

孫明揚又指,「西環」對林鄭月娥「幫倒忙」,「好多嘢自己做得到」。問到支持林鄭月娥的人這兩個星期如何做才幫到她,孫明揚認為是「收聲收口」,「乜都唔好講,等候選人自己表現自己」。

特首候選人還有曾俊華及胡國興。

其他報道:李華明:中央支持成死亡之吻 林鄭須面對爆炸議題 曾俊華只「剝花生」

其他報道:政協倡委員入校介紹國情 林大輝稱中央一定有意思 建議從教師校長入手

相關字詞﹕編輯推介 孫明揚 特首選舉 林鄭月娥 曾俊華 胡國興 西環

上 / 下一篇新聞