港聞

下一篇
上一篇

張建宗籲財委會下月前通過工程撥款 不接受分拆項目 (10:17)

財委會周五(17日)將審議涉及9600項工程、124億元基本工程儲備基金整體撥款。署理特首張建宗今早出席行政會議前表示,希望4月1日前可通過撥款,否則工人可能無法支薪。

他又說,財委會工程項目滯後情況很嚴重,呼籲議員實事求是勿再「拉布」,「廿幾項利民為民項目等着上會,如果再拉布,情況相當嚴峻。(議員)應該實事求是,以大眾利益為依歸,有問題就問,千萬不要拉布,去到財會又再問,相信大家都很難接受」。

至於有議員要求分拆部分受爭議項目,張建宗直指「不能接受」,稱1983年起財委會已有整體撥款安排,給予彈性讓政府高效處理撥款額不高的工程,「剛才講那些全部最高三千萬元」,他指若失去靈活性及信任,便會有困難。

他又說,議員有問題,政府有責任回應並詳盡提供資料,「大家都看到工務小組14個鐘頭討論,充分顯示到我們的誠意」。

其他報道:李華明:中央支持成死亡之吻 林鄭須面對爆炸議題 曾俊華只「剝花生」

其他報道:政協倡委員入校介紹國情 林大輝稱中央一定有意思 建議從教師校長入手

其他報道:政協報告增「助推政協走進校園講國情」 孫明揚指「良好願望」無壓力:非主場「勉強無幸福」

相關字詞﹕編輯推介 財委會 工程 基本工程 撥款 拉布 立法會

上 / 下一篇新聞