港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】李華明:中央支持成死亡之吻 林鄭須面對爆炸議題 曾俊華只「剝花生」 (08:45)

智庫組織「未來@香港」委託嶺南大學公共管治研究部的調查顯示,43.9%受訪市民表示支持曾俊華出任行政長官,其次為林鄭月娥及胡國興,分別有27.6%及12.7%人支持,另外近七成受訪者贊成「中央不應表明支持某一名候選人」。「未來@香港」召集人李華明認為,數據反映無任何新民黨主席葉劉淑儀的民意流向林太,而中央的支持亦成為「死亡之吻」。

其他報道:明報特首選舉專頁

李華明在港台節目表示,中央支持林鄭月娥的信息很強烈,傳媒亦不斷討論,一般市民都會視為「死亡之吻」,相信有將反對中央做法的態度投射在其支持的人身上,形容這是林太的「死穴」。

他指今屆中央較以往更早更快表態,信息亦較強烈,上屆亦沒有印象中央表明「我一定會支持梁振英」等。

李華明認為,代表今屆政府的人物均會背上「原罪」,而林鄭月娥出任政務司長,需要面對很多充滿爆炸性的議題,如政改,曾俊華則只在「剝花生」,獨沽一味只着眼經濟,可以避開很多火爆的事情,林太則無得避,是「梁振英的得力二把手」。

其他報道:47社福機構高層年薪百萬 被批「自肥」 享大額現金津貼 工會質疑社署縱容

其他報道:七成人指中央不應表態撐某一人 李華明:建制受訪者同反干預 證高度自治為核心價值

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 民調 梁振英 中央 編輯推介 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞