港聞

下一篇
上一篇

【政協進校園】政協倡委員入校介紹國情 林大輝稱中央一定有意思 建議從教師校長入手 (09:04)

今屆政協常委會工作報告於港澳部分,新增「堅決反對『港獨』行徑」 和「助推港區政協委員走進校園開展國情教育活動」內容,引起教育界關注。本身是校監的全國政協委員林大輝今早於商台節目指出,可「先從老師或校長入手」。

其他報道:報告﹕助推政協走進校園講國情 教界憂政治任務 吳克儉﹕批評「洗腦」須提證據

林大輝在節目指出,「誰人提出都好,中央一定有意思,亦希望這樣做才加進去」,強調香港年輕人了解國家國情是天經地義,問題是如何認識國家國情,而通過校園認識國家國情,是其中一個方法。

林大輝又說,港區政協因背景及工作關係,對國家的認識比普羅大眾更多,問題是如何準確全面教導,而這涉及教學專業技巧,「如無這技巧,可能會適得其反」。他建議可「先從老師或校長入手」,如辦分享會邀請老師及校長等,「(政協委員)將見聞見識同老師分享了,加深了他們的認識,(老師校長)再做工作,較適合。多做老師校長培訓更直接」。

對於「港獨」問題,林大輝稱,「港獨一定不可行,無出路,必須遏止。不止入校園,整個香港都好重要,一國兩制不存在任何港獨」。至於會針對哪方面國情,他說「沒說哪方面國情,最重要準確全面」。

林大輝又說,一直有幫助學生認識國家,如帶學生到內地參觀等,「平時已在做」。至於是否需要多做,他稱視乎學生老師需要。

教育局長吳克儉昨被問到教育局會否就政協入校園提供協助,他說歡迎熟悉和支持基本法的資深人士或團體,按學校需要為學校提供支援。對於會否擔心予人「洗腦工程」觀感,他表示「不要只憑口講,能否提出任何證據呢」,並重申任何「港獨」主張或活動都不應在校園出現。

其他報道:47社福機構高層年薪百萬 被批「自肥」 享大額現金津貼 工會質疑社署縱容

其他報道:【Emily Online】倪匡自創打油詩樂做閒雲野鶴 點睇特首選舉?佢答咗3個字…… 

相關字詞﹕編輯推介 政協 林大輝 國情 吳克儉 政協進校園

上 / 下一篇新聞