港聞

下一篇
上一篇

【短片:梁振英任政協副主席】梁:與特首職務重疊短 信可兼顧家庭 (18:50)

特首梁振英今日獲表決通過出任全國政協副主席,梁振英下午會見傳媒時表示,非常高興和非常榮幸。被問會否有角色衝突,梁振英指特首和全國政協副主席不應是對立,仍在了解時間安排,不排除某些活動需要請假。

其他報道:向華強子向佑涉打的士司機 上訴被駁回 即時還押囚半年

梁振英對出任全國政協副主席,表示非常高興和非常榮幸,日後會發揮應有作用,協助香港把握內地發展的機遇。

對於同時擔任特首和全國政協副主席,會否有角色衝突,梁振英指兩個職責不應是對立,「我哋係香港人,同時係中國人」。他指出,早前因要照顧家庭而宣布不競選特首,與他出任全國政協副主席唯一的關係是7月1日後,他不再是特首,有更多時間為國家服務。

被問因家庭原因宣布不競選特首,現在家庭原因是否已不存在,梁振英指出,特首的職務十分沉重,過去4年有深刻的體會,他指當時的考慮是,要照家庭、處理特首事務及籌備一場選舉,三者同時進行是「不可能」。他又指出,特首及政協副主席兩個職務重疊的時間較短,不再擔任特首後,相信可安排好時間,兼顧照顧家庭。

梁振英又說,和國家主席習近平握手時,習近平勉勵他繼續為國家、為香港做好服務。

其他報道:梁振英任政協副主席 何柱國讚沒官商勾結 引述地產商稱梁上任後賺很多錢

其他報道:決定回流被外母「鬧咗好多年」 曾俊華稱好怕老婆:番屋企佢叫做咩就做咩

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 政協副主席

上 / 下一篇新聞