港聞

【暴動罪審訊】技術員涉暴動燒的士 警長從呈堂片段認出自己 (18:15)

被指在去年大年初二旺角大衝突中參與暴動及以火燒的士的技術員今天受審。控方傳召警長施卓然作供,他指於案發當日先在彌敦道候命,直至凌晨5時55分,他隨其他警員從花園街交界進入豉油街進行掃蕩,發現有50至60人聚集,有人叫囂及向警方拋擲雜物,他在向示威者發射催淚水劑期間,左上臂被磚頭擊中。

庭上播放now電視新聞有關案發當日的影像紀錄,施能認出片中穿長袖風褸、戴戰術頭盔及背負催淚水劑膠桶的男子是自己,他亦能從呈堂案發照片中認出自己。

聆訊明續,據悉目擊證人Mein Smith及被燒的士的司機馮銳杰將出庭作供。

其他報道:【暴動罪審訊】被告涉火燒的士 前僱主憑相片指認

其他報道:休班女警醉酒粗口指罵推跌侍應 普通襲擊罪成判服務令 官斥嚴重影響警隊形象

其他報道:向華強子向佑涉打的士司機 上訴被駁回 即時還押囚半年

相關字詞﹕旺角衝突 的士 暴動罪

上 / 下一篇新聞