港聞

【暴動罪審訊】被告涉火燒的士 前僱主憑相片指認 (16:35)

被指在去年大年初二旺角大衝突中參與暴動及以火燒的士的技術員今天受審。控方在開案陳辭中指出,技術員被拍攝到把火種放置在的士旁邊,其前僱主從有關相片中認出對方,但辯方透露將質疑相中戴帽戴眼鏡男子並非被告。

主控官指出,被告楊家倫(31歲)於去年2月9日凌晨5時15分參與非法集結,又向停泊在豉油街的一輛的士拋擲物品,再將火種放置在的士旁邊,其過程被NOW新聞及證人Mein Smith拍攝下來,被告前僱主憑Smith的相片認出被告。

直至同月26日晚,警員以暴動罪名拘捕及警誡被告,警員亦在被告家中檢獲一張案發翌日才發出的八達通及4本相簿,有關相片會呈堂作比對被告容貌之用。

聆訊繼續,控方傳召刑事調查隊隊員作供。

其他報道:休班女警醉酒粗口指罵推跌侍應 普通襲擊罪成判服務令 官斥嚴重影響警隊形象

其他報道:印度漢拖篋載280萬 紅磡遭數人追斬搶劫 警拘一人

其他報道:遊客玩殘鶴咀海岸保護區 研究員:海螺被反轉 水泵被關掉 實驗或須遷走

相關字詞﹕旺角衝突 的士 暴動罪

上 / 下一篇新聞