港聞

政府擬於啟德沙田兩地皮加入設戲院條款 (16:23)

為促進香港電影院發展,政府將在指定兩幅政府出售土地的賣地條件中,加入設立電影院的規定。

其他報道:稱選舉應君子之爭無需旁人指點 杜琪峯撐曾俊華有親和力:好領導人不撩事鬥非

商務及經濟發展局發言人表示,已初步物色兩幅分別位於啟德和沙田政府計劃出售的商業用地,在當中的土地契約加入電影院最少座位數目的規定。相關政府部門正就這兩幅用地作進一步技術性評估,以期在未來數年內推出市場時會加入相關的規定。

發言人稱,成功投得地段的人士及其後的業權人,日後如提出任何修改土地契約的申請,把這些用地的電影院部分改作其他用途,或把電影院的最少座位數目減少,必須獲得商經局的政策支持,並須按當時的政策評估繳付土地補價。為支持電影院發展,在電影院營運的首7年內,商經局對有關土地的契約修改將一律不予考慮。

另外,商經局考慮到電影院和文化及娛樂設施可產生協同效應,會進一步研究在啟德發展區旅遊中樞設置綜合式電影院的可行性,以及與西九文化區管理局探討在西九文化區預留地方興建電影院的可行性。

商經局長蘇錦樑表示,新措施實現施政報告有關支持電影業的目的,相信透過措施可增加供應,讓公眾更方便地觀賞電影,及為不同類型的電影提供更多放映機會。他指地契將要求一定數額的座位,但目前仍是初步階段,故未有實際數字,當局正做技術性評估,預計該兩幅地皮未來幾年推出。

蘇錦樑又說,2005至15年電影院門票收益呈雙倍增長,反映市場對電影院有需求,目前18區中的17區均設立電影院,政府未來特別在新區發展中,將會因應需求作出調整。

其他報道:梁振英任政協副主席 何柱國讚沒官商勾結 引述地產商稱梁上任後賺很多錢

其他報道:決定回流被外母「鬧咗好多年」 曾俊華稱好怕老婆:番屋企佢叫做咩就做咩

相關字詞﹕電影 戲院 啟德 沙田 蘇錦樑 編輯推介

上 / 下一篇新聞