港聞

醫管局「預約通」新增三專科預約服務 (15:13)

醫院管理局進一步加強去年推出的流動應用程式「預約通」,將預約範疇增加三個專科,包括內科、外科及心胸外科,並且增設預約提示功能,方便市民。

其他報道:稱選舉應君子之爭無需旁人指點 杜琪峯撐曾俊華有親和力:好領導人不撩事鬥非

醫管局公布,由即日(13日)開始,病人可透過「預約通」隨時隨地進行婦科、耳鼻喉科、眼科、神經外科、骨科、內科、外科及心胸外科新症預約毋須親自前往門診或透過傳真預約。

流動應用程式亦新增「預約提示」功能,透過程式預約的病人,在預約診症日期臨近前,登記預約的智能電話會收到提示信息。假如病人其後再無應診需要,只需透過程式的內置功能便可即時取消預約,省卻致電通知診所。

醫管局提醒市民,於公立醫院專科門診預約新症,必須提供由本地註冊醫生在最近三個月內簽發的轉介信。現時大部分由醫管局發出的轉介信均印有二維條碼,市民可以使用「預約通」的內置掃描條碼功能,省卻逐頁拍攝和上載轉介信。

其他報道:休班女警醉酒粗口指罵推跌侍應 普通襲擊罪成判服務令 官斥嚴重影響警隊形象

其他報道:林煥光:一般人不會投一個必輸的人 不排除有人打心理戰

相關字詞﹕預約通 專科預約 醫管局

上 / 下一篇新聞