港聞

電騙集團連騙兩次 婦失7萬再被要求交3萬起疑 南亞騙徒現身收錢被捕 (13:51)

一名婦人早前接獲自稱入境處人員電話,指她涉及刑事案件交付7萬元保證金,其後婦人再收到自稱執法機關人員電話,要求再交付3萬元保證金,懷疑受騙報警,昨協助警方在青衣拘捕一名現身收錢的南亞裔男子。

涉案男子26歲,南亞裔,持本港身分證,涉嫌「以欺騙手段取得財產」罪名,正被扣留調查;涉案男子住在荃灣青山公路荃灣段458號錦豐園,警方凌晨將他押回寓所蒐證,起回2500元現金及一批匯款單據,初步相信他與多宗電話騙案有關,主要負責收取涉案款項,不認識案中婦人,另有內地或海外同黨致電給受害人。案中婦人63歲,在事件中損失約7萬元。

消息稱,上周五(10日)早上,婦人接獲一名陌生男子來電,對方自稱為本港入境處職員,指她身分被盜用,涉及內地一宗洗黑錢案件有關,其後轉駁到另一名自稱是執法機關人員的男子,對方要求她交付7萬元保證金,婦人不虞有詐,當日晚上按對方指示到青衣城商場交收保證金。

至昨日,女事主再收到對方來電,要求她再交付3萬元保證金,頓起疑心懷疑受騙,遂向警方報案。案件隨即交由東九龍總區重案組調查,人員「將計就計」,經部署後安排女事主應騙徒要求到青衣城商場交收保證金,人員則在附近埋伏,其間該南亞裔男子現身向婦人收錢,被埋伏的警員拘捕帶署,在他身上檢獲約5600元現金。

警方作出呼籲,懷疑被騙的市民盡快致電27266285與東九龍總區重案組人員聯絡。

其他報道:休班女警醉酒粗口指罵推跌侍應 普通襲擊罪成判服務令 官斥嚴重影響警隊形象

其他報道:印度漢拖篋載280萬 紅磡遭數人追斬搶劫 警拘一人

相關字詞﹕編輯推介 電騙集團 電話騙案 保證金 警方 執法機關人員電話

上 / 下一篇新聞