港聞

演藝界三筆撐警捐款遭退回 兩協會讚涉事公司業界翹楚嘆抹黑 700萬捐款由協會暫管 (14:20)

支援受佔中影響警員的敬言仁基金捐款早前懇辭三筆來自演藝界的捐款,香港影業協會及香港電影商協會發聯合聲明稱,一件單純動機的善舉被扭曲抹黑,他們決定將已收集的700多萬捐款暫由香港影業協會保管。

其他報道:梁振英任政協副主席 何柱國讚沒官商勾結 引述地產商稱梁上任後賺很多錢

香港影業協會及香港電影商協會今日在多份報章刊登聲明,指籌款行動「被外間一些別有用心人人士炒作,導致一件單純動機的善舉被扭曲抹黑,令人汗顏」。對於敬言仁基金懇辭三間公司的捐款,兩個協會為三間公司感到不值及作出致歉,對事件表示遺憾。

聲明指出,三間公司為業界翹楚、中流砥柱,為影業界造就不少就業機會,貢獻良多,有目共賭,一直受電影娛樂界尊重與推崇。

聲明指為免再被利用炒作,影響社會和諧,決定將已收集的700多萬捐款暫時由香港影業協會保管,並會尋求合理合法的途徑支持香港警隊,形容做法是情非得已。

其他報道:休班女警醉酒粗口指罵推跌侍應 普通襲擊罪成判服務令 官斥嚴重影響警隊形象

其他報道:林煥光:一般人不會投一個必輸的人 不排除有人打心理戰

相關字詞﹕七警 撐警捐款 演藝界 佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞