港聞

【短片:特首跑馬仔】稱選舉應君子之爭無需旁人指點 杜琪峯撐曾俊華有親和力:好領導人不撩事鬥非 (13:54)

特首候選人曾俊華facebook專頁上載金像導演杜琪峯的支持短片,該段短片全長約5分鐘。

杜琪峯表示,若香港是一部電影,由1997年至2047年,現在只是故事發展的中段,通常故事去到中途會有變奏,亦是決定性時代,他認為未來10年應休養生息、未來要是和諧香港,不想有鬥爭的痕迹,為未來2、30年重新建立一個有希望的香港。

他稱有信心曾俊華能修復撕裂,又說輸贏不重要,因曾俊華已代表了很多香港人的聲音,「在我心中,你已經贏了」。

其他報道:林煥光:一般人不會投一個必輸的人 不排除有人打心理戰

杜琪峯說,選舉只要是君子之爭就可以了,不需要其他人說廢話,「嚇一嚇你、說東說西」。他覺得曾俊華給人的感覺不像官、容易與人聊天,不像有些人散發出「我是官、我大過你們」等的信息。

杜琪峯認為,曾俊華作為高官,對民眾的生活有觸覺,對電影亦非常關切,他引述曾俊華說過的「電影不只是娛樂,電影是一個文化」,認為電影為香港製造了很多夢,聽到他這句話令人鼓舞,他指曾俊華認識新導演,亦比一些電影局內的人更懂電影。

至於為什麼支持曾俊華,杜琪峯引曾俊華被掟蛋一事解釋,認為曾俊華不說傷害別人的話,選擇用簡單方法解決事情,強調一個好的領導人不是撩事鬥非,「左搞一個火花、右搞一個爆炸」,他認為,鬥爭只會令大家受傷,而香港未來的走向,是休養生息,重建一個小時候滿懷希望的香港。

他在片中指有時候時機需要人去做一些事,而他在香港活了快62年,「係應該要為香港講番啲嘢」。他亦表示如果認為對的事也不走出來,「我驚我一世會後悔」。

特首選舉候選人還有胡國興及林鄭月娥。

明報特首選舉專頁

其他報道:梁振英任政協副主席 何柱國讚沒官商勾結 引述地產商稱梁上任後賺很多錢

其他報道:決定回流被外母「鬧咗好多年」 曾俊華稱好怕老婆:番屋企佢叫做咩就做咩

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 曾俊華 編輯推介 杜琪峯

上 / 下一篇新聞