港聞

【梁振英任政協副主席】何柱國讚沒官商勾結 引述地產商稱梁上任後賺很多錢 (12:56)

行政長官梁振英今早在政協閉幕會議上,獲表決通過增選為全國政協副主席,成為首位在任特首兼任國家領導人。

有參與投票的全國政協常委何柱國受訪時表示,已向梁振英投了贊成票,他讚揚梁在扶貧、解決房屋問題上做得幾好,而且任內沒有官商勾結。

何柱國其後指有地產商向他表示,很歡迎梁振英任特首,指梁上任後地產商賺了很多錢,「但他無官商勾結,你說他做事好不好呢?」被問到有關地產商說法是否諷刺,他則否認,「地產商係咪業績好好先,唔係諷刺喎,係你(提問記者)知識唔夠」。

另一名政協委員湯顯明表示這並非個人榮譽問題,全國政協屬全國組織,要處理國家的事情,如香港能有一個或以上的人在這個非權力組織,能參與國家大事,應是好事。至於會否影響UGL事件的調查進展,湯則指一個好的調查機構有其獨立性及能力。

其他政協委員亦認為梁振英兼任問題不大,其中林大輝指兼任期為短短4個月,如梁振英能做好時間管理,相信影響不大,「當然啦,他如何處理時間管理,要視乎他自己的技巧同能力了」。

而周梁淑怡則指國家肯定梁振英做了很多事,作為政協沒有理由反對國家作出的這個決定。

其他報道:梁振英當選全國政協副主席 2066票贊成 13票反對 16票棄權

其他報道:休班女警醉酒粗口指罵推跌侍應 普通襲擊罪成判服務令 官斥嚴重影響警隊形象

其他報道:林煥光:一般人不會投一個必輸的人 不排除有人打心理戰

相關字詞﹕梁振英任政協副主席 政協副主席 梁振英 何柱國 地產商 湯顯明 林大輝 周梁淑怡 編輯推介

上 / 下一篇新聞