港聞

休班女警醉酒粗口指罵推跌侍應 普通襲擊罪成判服務令 官斥嚴重影響警隊形象 (11:36)

休班女警去年醉酒鬧事,不滿兩名踏單車的女侍應說話大聲而用粗口指罵對方,並推倒其中一人,她早前被裁定一項普通襲擊罪罪成。裁判官今早判刑時指出,被告行為嚴重影響警隊形象,但相信被告有機會失去工作已是對她最大的懲罰,故判處80小時社會服務令。

其他報道:曾蔭權涉收受利益罪9.26開審 預計審25日 今審前覆核 家人到庭支持

控方案情指出,去年7月8日,被告袁樂欣(26歲)在上水天平邨管理處對開位置指罵兩名路經的事主,並向其大罵:「嘈乜×嘢」;當事主二人欲報警時,被告又高呼「你報乜×嘢警,我就係差人」。

裁判官判刑時指,雖然案中事主並沒受重傷,但被告無故襲擊他人、又試圖阻止事主報警,案情比同類案件嚴重。裁判官續指,被告在警隊表現出色,態度進取且有熱誠,本來可大有作為,裁判官亦感可惜,相信有機會失去警隊工作已是對被告的最大懲罰。

裁判官接納社福令報告建議,相信被告已有悔意、亦得知被告會賠償予案中事主,故判處她80小時社會服務令。

其他報道:印度漢拖篋載280萬 紅磡遭數人追斬搶劫 警拘一人

其他報道:遊客玩殘鶴咀海岸保護區 研究員:海螺被反轉 水泵被關掉 實驗或須遷走

相關字詞﹕休班警 女警 警隊 法庭 編輯推介 警隊形象

上 / 下一篇新聞