港聞

【特首跑馬仔】林煥光:一般人不會投一個必輸的人 不排除有人打心理戰 (10:54)

行政會議召集人林煥光在港台節目表示目前政治走向兩極化,經常二分泛民及建制,特首候選人的個人素質、理念及能力則被擱置。

其他報道:明報特首選舉專頁

林煥光認為選委有兩個重要考慮,包括候選人的政綱,以及作為香港第一人能否連繫中央及團結港人。

被問到如果手握一票,會否投下自己心儀但中央不會任命的候選人,林說投票行為很複雜,投票人不一定跟自己睇法,就如選美,「不一定會選最靚出來,而是選符合大眾期望」。他又指,其中一個考慮因素是候選人的勝算,「一般人投票不會投一個必輸的人」,但現階段難以評估約1200名選委的決定。

林煥光表示,今屆選舉暫時沒有抹黑行為,但不排除有人進行心理戰,故選委投票需要醒目判斷。對於有選委稱收到中聯辦電話,林煥光指即使美國選舉期間,選民都會收到催票電話,「一定會收,1200人更加多,不只一個電話打來」,但最終都是由選委決定,「投票咁緊要點解要聽人點」。

其他報道:梁振英當選全國政協副主席 2066票贊成 13票反對 16票棄權

其他報道:梁振英在行會一意孤行? 林煥光:從來唔會中途stop我哋

相關字詞﹕特首選舉 林煥光 特首跑馬仔 行政會議召集人 選委 抹黑 候選人 編輯推介

上 / 下一篇新聞