港聞

梁振英在行會一意孤行? 林煥光:從來唔會中途stop我哋 (10:04)

行政會議召集人林煥光表示,期待4個月後可以回復自由身,亦表明不考慮下屆繼續加入行會,被問到特首梁振英在行會是否經常「一意孤行」,他指梁從來不會在成員發言半途阻礙發言。

其他報道:梁振英當選全國政協副主席 2066票贊成 13票反對 16票棄權

林煥光今早接受商台節目訪問,擔任行政會議召集人不是「太得閒」,故很期待4個月後可以「真真正正清閒」,回復自由身,亦不考慮「番頭再做」,目前只會向前想「7、8月去哪裏旅行」。主持指其心態與特首候選人林鄭月娥之前的心態相似,林煥光即否認,「唔同,佢後生過我,有機會繼續打拼下」。

其後主持再問下屆是否任何公職都不會擔任,林煥光則說「年紀有番咁上下,好珍惜時間」,又指香港有能者很多,不需要找他,最好增加年輕人及女性比例。

被問到梁振英在行會是否經常「一意孤行」,他指梁從來不會半途打斷成員發言,「你要講幾耐都畀你講」,又說大家在會議期間都暢所欲言,因有保密制都不會修飾,形容是「直接交流、坦率」,大家交換意見後,最終決策人都是特首。

被問到與多個局長近距離接觸後,會否與坊間的觀感有落差,如教育局長吳克儉,林煥光則說因仍有官方身分,不會就着司局長個人去評論。他指自己以前都做過局長,社會對官員的觀感有時要視乎社會執着的議題,又說社會應「厚道啲,唔好太個人化」。

其他報道:學生投訴教練「亮刀」 英華退出保良局領袖營

相關字詞﹕梁振英 行會 林煥光 林鄭 吳克儉

上 / 下一篇新聞