港聞

沙田婦稱「爸爸媽媽喺我屋企等你」 圖拐走小孩 幼稚園籲家長提防 (22:49)

沙田發生懷疑拐帶小孩的事件,救世軍田家炳幼稚園發出特別通告,表示近日接獲家長通知,指有陌生人於沙角邨公園附近,企圖拐帶幼兒,鑑於事態嚴重,園方已口頭通知沙田區警民關係組,並呼籲家長應即時報警。

其他報道:【Emily Online】「薯仔」曾雕龍拍片力撐爸爸:都算係一個超人,因為佢咩都識

有自稱該校家長的網民,在社交群組講述其朋友的經歷,指昨日(8日)下午班放學後,沙角邨公園一名年約50至60歲婦人,突然拖走一名小朋友,並指:「你爸爸媽媽喺我屋企等你,同我返屋企。」女傭見狀,立即拖着小朋友,婦人稱,小朋友是她的孫,女傭大叫:「你唔係婆婆,我哋唔識你!」

該家長更指,那婦人曾尾隨女傭及孩子進入所住大廈,並在大堂門口大叫:「佢(該名小朋友)係我個孫,佢要跟我返屋企。」該名網民指,幸好女傭會說廣東話,才能及時阻止事件。

救世軍田家炳幼稚園發出特別通告,提醒家長接放學時,避免委託他人接送子女,必須出示有效接領證,並加強教導傭人接送兒童上學或放學時,必須拖着兒童,切勿讓兒童離開自己視線範圍,以免讓壞人有機可乘,如遇危險,必須高聲呼叫及即時報警。

通告指,老師亦在課堂中,加強教導兒童切勿隨便與陌生人接觸及傾談,呼籲家長若發現有任何可疑人物在校園附近徘徊,立刻通知校方及報警處理。

其他報道:涉賣淫兩韓女稱警放蛇曾接受性服務 官關注:千祈唔好息事寧人

其他報道:兒童之家7歲女童遭9歲男童性侵 受害者家長批家舍涉疏忽

相關字詞﹕沙田 拐帶 幼稚園 小朋友 編輯推介

上 / 下一篇新聞