港聞

【短片、多相】警明起七日尖嘴反違泊 針對5大黑點及旅遊巴車位 (13:05)

警方將於明日至月15日一連七天,於尖沙嘴警區展開代號「動天」的反違例泊車行動,在不預先警告情況下,向違泊車輛發出告票,目的是改善駕駛人士阻塞道路的不良行為。

其他報道:籲乘客放下背囊惹爭議 港鐵:不時推廣有禮行為 接乘客意見做宣傳

警方今晨11時在廣東道會見傳媒,解釋是次行動的主題為「不要自私,請勿違泊」,並針對兩大範疇,第一點為區內交通阻塞的五大黑點,包括廣東道、加連威老道、麼地道、金馬倫道及金馬倫里,警方會即時檢控違例停泊的車輛。

第二點是針對非法佔用旅遊巴車位的車輛。警方解釋,因為尖沙嘴為旅遊區,需要大量旅遊巴專屬車位,但部分車位不時被其他車輛佔用,令旅遊巴被逼在區內兜圈,令交通更為擠塞。警方設計了一款「只准旅遊巴停泊」的貼紙,貼在區內約43個旅遊巴咪表上,提醒其他車輛的司機不要停泊。

簡報會進行期間,一輛客貨車駛入廣東道一巴士站,在場的交通警員隨即上前發出告票。

其他報道:搣兩子手腳 新移民母守行為再虐兒判囚獲緩刑 官:教子心切,重犯機會低

其他報道:報道指白韞六6月完約後不續約 廉署:白合約6月底完 無補充

其他報道:片段一度「消失」 林鄭fb再上載沈金康支持片 名銜變「競選辦政策顧問」

相關字詞﹕編輯推介 違泊 違例泊車

上 / 下一篇新聞