港聞

搣兩子手腳 新移民母守行為再虐兒判囚獲緩刑 官:教子心切,重犯機會低 (12:35)

曾因虐兒被法庭下令簽保守行為的新移民母親,守行為期間又再虐兒。她因與丈夫辦離婚,去年暑假二人輪流照顧分別6歲及9歲的兒子,惟兩子只顧玩iPad不肯上學,母親盛怒下搣兩子手腳,造成瘀傷抓痕。母親早前承認兩項虐兒罪,裁判官今指她是教子心切才犯案,認為重犯機會低,判監14日,緩刑1年。

辯方今求情時指,被告本身是溫文有禮的人,只是控制情緒稍有不足,她明白與兩子相處時起衝突,故常到圖書館借親子書學習相處之道。辯方指,兩名兒子平時在父親面前、在校內皆表現乖巧,但一見被告即「又打又咬」,她經過今次事件,決定以兒子福祉為依歸,放棄兩子的撫養權,希望能獲輕判。

裁判官判刑時指,被告的感化報告正面,已知道自己有錯,而且兩名兒子對她沒有太大仇恨,被告未來亦不會是主要照顧兒子的人,重犯機會微。裁判官指,被告兩子頗頑劣難教,但認為是她和前夫的責任才令兩子沉迷打機,惟考慮到被告的經濟情況,不適合罰款,故判處緩刑。

其他報道:籲乘客放下背囊惹爭議 港鐵:不時推廣有禮行為 接乘客意見做宣傳

其他報道:換錯心 護士:已通知醫生血型不合 稱醫生問「AB+畀A+得唔得?」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞