港聞

【短片】港鐵籲放下背囊惹爭議 馬時亨:將就下,大家舒服啲 (16:15)

港鐵近日製作短片呼籲乘客上車時放下背囊,免阻礙其他乘客,但短片引來網民質疑是「醜化背囊客」、「帶頭分化社會」,更計劃發動「戒背囊、齊拖篋」行動抗議。港鐵主席馬時亨回應事件稱,有關呼籲只是希望方便乘客,「大家將就下」,希望大家明白港鐵的出發點。

其他報道:特首辦:梁振英自付控告梁繼昌訟費

馬時亨今午出席活動時,被問到「背囊廣告」風波,他說製作廣告目的是希望方便乘客,不要太擠迫,大家「將就下」,「絕對無令到大家不開心的意思」,希望市民明白其出發點,「令大家舒服點」。

該宣傳短片長1分鐘,指搭港鐵「最怕碰上『孭嘢』人」,又形容背囊客是「武林高手」,「左碰右碰」或「不動如山」,阻礙其他乘客,呼籲「#搭車要識Do,放低背囊,#咪做碰碰車!」不少網民批評港鐵不知所謂、醜化背囊客,又質疑為何不處理拖篋客問題,並計劃發動「戒背囊、齊拖篋」行動抗議。

另外,馬時亨稱,提前檢討票價調整機制已做了大量工作,與政府的商討亦已接近尾聲,在適當時候會有公布。他重申不會有驚天動地的改變,與政府亦有共識不需尋求小股東批准,但他說「肯定聽到市民聲音」,調整車費的方程式會盡量將市民訴求放進去;至於會否減車費等,則要待方案出來,「大家會看到」。

其他報道:【短片】港鐵拍片籲放下背囊 網民轟醜化背囊客擬拖篋抗議 港鐵:正跟進

其他報道:近百支滴露沐浴露散落屯門公路 汽車輾爆樽致路面濕滑 警封路助清理

相關字詞﹕港鐵 背囊客 編輯推介 關公災難

上 / 下一篇新聞