港聞

下一篇
上一篇

【短片:網上熱話】港鐵拍片籲放下背囊 網民轟醜化背囊客擬拖篋抗議 港鐵:正跟進 (09:46)

針對車廂擠迫問題,港鐵近日製作短片呼籲乘客上車時放下背囊,免阻礙其他乘客。不過,短片上載到網絡後引來批評,質疑是「醜化背囊客」、「帶頭分化社會」等,更有網民稱計劃發動「戒背囊、齊拖篋」行動抗議。港鐵指正跟進事件。

其他報道:指梁振英得票率不遜於英美選舉 馮煒光斥以「689」污蔑梁、玩骯髒政治

短片長1分鐘,指搭港鐵「最怕碰上『孭嘢』人」,又形容背囊客是「武林高手」,「左碰右碰」或「不動如山」,阻礙其他乘客,呼籲「#搭車要識Do,放低背囊,#咪做碰碰車!」

短片惹來網絡熱論,不少網民批評港鐵不合知所謂,醜化背囊客,分化社會「地鐵企到咁多人,關人哋咩背囊咩事呀!班次唔夠,完全疏導唔到人!好心你啦」、「其實可唔可以唔好再將責任推比乘客呢」。另有網民質疑為何不處理拖篋客問題,「唔孭背囊改拖篋好過啦」,並計劃發動「戒背囊、齊拖篋」行動抗議。

亦有網民認為港鐵做法正確,惟「出(短片)得太遲」。

港鐵指正跟進事件。

其他報道:特首控梁繼昌UGL言論誹謗 泛民:損行政立法 謝偉俊:難睇

其他報道:西九站圖則早劃邊境管制線 月台層全屬管制區 專家質疑一地兩檢久定案

相關字詞﹕編輯推介 港鐵 背囊 背囊客 拖篋 擠迫

上 / 下一篇新聞