港聞

下一篇
上一篇

【TSA爭議】近150團體組聯盟 指做好罷考準備料約兩成家長響應 家長撐女不應考:復考佢會好唔舒服 (14:35)

教育局月前宣布,5月全港官津及直資學校小三學生需應考「優化版」TSA(全港性系統評估),教育局早前表示,所有公營小學均已安排參與研究計劃。不過教協向全港小學校長發問卷,回覆的71間學校中,有26間表明不願參與,教協會長馮偉華直斥教育局「講大話」,強迫學校應考。

其他報道:吳克儉重申推BCA非復考TSA 反問「要操什麼呢?」

教協和「家長聯盟」發起「各界反對復考小三TSA大聯盟」,獲146個團體加入,當中包括多個教育團體、專業團體、大專學生會、民主派政黨、立法會議員和區議員辦事處等。3名立法會議員葉建源、邵家臻和張超雄與大聯盟成員,將在下周三(15日)與政務司長張建宗會面,要求現屆政府停止強推小三TSA。

家長聯盟代表張豔璿表示,聯盟做好罷考今年小三TSA準備,兩星期內已有800名小三家長表明會罷考,有信心罷考最少會有一至兩成家長響應。張豔璿說,希望聯盟與張建宗會面後,政府能從善如流,但如政府堅持復考,家長聯盟將會發動罷考。

小三家長張先生表示,女兒感到壓力不想應考,作為父親會支持女兒,若局方堅持復考,「到時佢(女兒)會好唔舒服」。

教育局長吳克儉上周三(1日)在立法會發言時透露,所有公營小學已經安排參與研究計劃,教協即日向全港小學發出問卷,隨後兩個工作天內收到71間學校回覆,其中26間表示不願參與小三TSA,23間表示沒有意見或未決定,只有21間表示願意參與。葉建源表示,回覆學校大部分是津貼小學,3間是私立小學,全部官立小學都沒有回覆。

對於吳克儉今早表示新的BCA(基本能力評估)不等於TSA,重申BCA是全新的試驗計劃,葉建源批評改名並不能改變其實質,笑言「吳克儉改名做非常掂都知道係佢」。

其他報道:【特首跑馬仔】中聯辦為特首人選「拉票」? 張曉明:都是謠言

其他報道:李克強工作報告:港獨沒有出路 全力支持特首政府施政

其他報道:見劏房戶與「千隻木蝨」同眠 良心業主義助基層 少收六成租

 

其他報道:新招堵銀行交易通知 疑「車隊卡」泄資料 三日兩宗 盜卡黨搶手機號防碌卡穿煲

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞