港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】曾俊華再交數份提名 胡國興補交無效提名 (12:01)

分別在上周六及本周一提交提名表格的特首候選人曾俊華及胡國興,今早再次到選舉管理委員會,補交提名表格。

其他報道:明報特首選舉專頁

曾俊華今早約10時到達選舉管理委員會,稱提交了數份提名表格,但具體資料如補交了多少張表格及界別等,會待選管會確認提名後再公布。他亦指,提名期完結前仍然有可能再補交提名。

胡國興則向選管會補交一份因為身分證資料出錯而被裁定無效的提名表格。他說他不會再收取及提交提名表格。胡國興早前曾批評曾俊華以160票入閘是「損人不利己」,他回應表示,自己以180票入閘,是為了尊重選委意思。

曾俊華於上周六提交160份提名表格,全部被裁定有效,其中125張來自非建制派,35張來自建制派。胡國興於本周一提交了180份提名表格,全部來自非建制派,其中1份被裁定為無效,今日補交。林鄭月娥就於本周二提名了579份提名表格,7份被裁定為無效。

其他報道:林鄭579提名入閘 無泛民票 未過半數 5界別全取

其他報道:林鄭停收票 免高開低收

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 胡國興 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞