港聞

【警察萬人大會】回應「受迫害猶太人」比喻 德領館:屠殺受害者不應和濫權定罪警察比較 (11:02)

就有香港警察在集會上自比遭納粹德軍迫害的猶太人,德國駐港總領事館今早發出聲明,指有關比較顯示對歷史事實缺乏認識,而把大屠殺的猶太受害者和因濫權而被定罪的警察比較,是完全不恰當的。

德國駐港總領事館在官方fb上發出的中英文聲明全文如下:

"The reported reference to the Holocaust shows a regrettably insufficient knowledge of historical facts.

The Jewish population in Germany was persecuted by the State and all its organs during the Nazi dictatorship and millions lost their lives.

Therefore the comparison between the Jewish victims of the Holocaust and police officers convicted for an abuse of power is utterly inappropriate."

「有關的大屠殺比喻顯示講者嚴重缺乏對史實的認知。德國的猶太人民在納粹專政期間被政權及其機關迫害,有數百萬人喪生。故此,將猶太大屠殺的受害者與因濫用權力被定罪的警務人員作比較完全不恰當。」

另外,以色列駐港總領事館昨天亦針對有關比喻發表聲明,指相關言論不當,感到遺憾,認為不應該就猶太人的種族清洗再作任何比較。警方發言人則回應稱,個別人員在前晚兩個警務人員協會舉行的會員特別代表大會上發表的言論,並不代表警方立場。警方不認同有關的不恰當言論。

其他報道:鄭承隆:警隊管理層應疏導情緒而非混淆是非

其他報道:警員指如猶太人被迫害 警方:不認同有關不恰當言論  

其他報道:藍奕邦:自比為受迫害猶太人 是非常無文化意識的行為

相關字詞﹕編輯推介 七警 納粹 猶太人

上 / 下一篇新聞