港聞

下一篇
上一篇

精神分裂漢涉誤殺八旬翁獲撤控 官拒認罪口供呈堂 (20:06)

患有精神分裂症的無業漢,2012年在九龍醫院精神科病房留院期間,懷疑因不滿被同房的80歲院友批評而襲擊對方,該院友兩個月後傷重不治。無業漢前年後被控告一項誤殺罪,法官早前表示,基於被告的精神問題,拒絕接納被告招認控罪的口供作為呈堂證供。控方今向法庭申請不提證供起訴,並獲法庭批准撤銷被告的控罪。

其他報道:警證供連番甩漏 3俄男涉干擾櫃員機企圖偷竊脫罪

被告林少業(50歲)於被控一項誤殺罪,高院上周開庭進行「案中案」程序,辯方反對將被告招認控罪的口供呈堂,獲法官接納其做法。據了解,法官早前裁決時表示,控方處理案件的程序沒有問題,但基於被告錄口供時的精神問題,為公平起見,拒絕將招認控罪的記錄呈堂。

控方今向法庭申請不提證供起訴被告,並獲法庭批准撤控,辯方要求法庭頒下訟費命令。控方指被告的兩次招認記錄是自招嫌疑,又強調當時被告經醫生評估,被評定為適合與警方會面,會面期間亦有依循一切合適步驟,故反對辯方的申請;惟辯方指,根據被告當時的精神狀況,他接受會面記錄時所作的招認並不可靠,故不構成自招嫌疑。法官將於明天就訟費安排頒下決定。

其他報道:公司董事涉非禮23歲菲傭脫罪 官指事主說法前後不同

其他報道:「十二宮法事」性侵案 事主供稱被要求與母及妹妹全身赤裸念經

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞