港聞

曾收留斯諾登 3難民稱遭斯里蘭卡警來港追尋 議員質疑跨境執法 (15:55)

美國中央情報局前僱員斯諾登因揭發美國政府監控國民通訊而被通緝,數年多前曾匿藏香港住在3名難民家中。協助3名難民的大律師Robert  Tibbo表示,近日知悉斯里蘭卡警方曾於去年11月及12月底來港,12月來港時更帶同文件及3個家庭的照片,向本地斯里蘭卡人士尋找他們下落,現擔心他們人身安全,將聯絡警方,希望警方保護他們。

其他報道:無掛車牌載客行駛 新巴稱人為出錯

三名涉事的難民Supun、Vanessa及Ajith中午出席記者會,均稱現感到擔心及驚慌。

Robert指,當時最少涉及兩名警方人員,但不知他們的職級。他亦有與斯諾登聯絡,對方已知悉事件,並且表示關注事件。三個家庭盼移民加拿大,但必須先獲列為難民,才可移民到其他地區。

有份協助他們的立法會議員涂謹申表示,非常關注事件,強調任何其他地區的執法員來港,必須通知香港政府或警方,重申不能有其他人員在港執法。另一立法會議員莫乃光亦擔心事件是否涉及跨境執法。

其他報道:指的士違泊巴士站故態復萌 巴士工會促運輸署及警正視

其他報道:叉喉箍頸襲小四生 教師罪成判社服令 官:因緊張學生而犯罪 盼克服困難成好老師

相關字詞﹕斯諾登 編輯推介

上 / 下一篇新聞