港聞

叉喉箍頸襲小四生 教師罪成判社服令 官:因緊張學生而犯罪 盼克服困難成好老師 (13:37)

入行13年的小學男教師涉嫌在兩年前向一名四年級生「叉喉」、「箍頸」及「扯恤衫」,被控兩項普通襲擊罪,早前被裁定罪名成立,今早被判80小時服務令。裁判官判刑時指出,相信被告是因緊張學生而干犯罪行,又指被告背景優秀,定罪可惜,期望被告今後可憑教學熱誠克服困難,有機會成為一名好教師。

辯方今早呈上16封求請信,當中包括被告吳祖兒(35歲)任教的學校校長、老師及學生等,強調被告有教學熱誠。辯方表示,被告已就案件深切反省,並有尋求輔導,任教的學校亦表示願望聘用被告至今學期完結,反映學校欣賞被告。辯方指今次案件只屬個別事件,被告重犯機會不大。

裁判官在庭上指出,家長期望子女在學校得到照顧,被告今次犯案是濫用家長及學生對老師的信任,案情嚴重。但裁判官表示,從社會服務令報告及求請信中可見,今次罪行絕對不符合被告平日性格,相信他是因緊張學生而犯案。他又指出,法庭明白教小朋友並非易事,尤其是有特殊教育需要的學生,他考慮到被告有上課學習與特殊教育學生相處,相信被告有真誠反省。

裁判官表示,考慮到被告背景,相信他是不可多得的社會人才,期望他克服困難,將來可成為一名好教師,教好學生。裁判官就兩項普通襲擊分別判80小時社會服務令,同期執行。

其他報道:市民批綜援雙糧不公 陳茂波:有能力時幫最基層是合適

其他報道:會後得出需立法保障公職人員結論 陳祖光望立法會議員及特首支持

其他報道:曾鈺成借「陳鄧」對話談林鄭 鄧:民望受現屆政府累 陳:背後說壞話非領袖風範 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞