港聞

【警察集會】指有「半個警隊」出席集會 陳祖光:7警必上訴 要洗脫罪名堂堂正正回家 (21:35)

7名警察在佔領運動期間襲擊示威者曾健超一案,各人被判囚2年。警察員佐級協會及警務督察協會,今晚於太子警察遊樂會舉行特別代表大會,參加者包括現役警員、退休警員及警員家屬等,截至晚上8時,大會統計指有38,794人出席集會。

相關報道:【警察集會】梁振英副官現身會場

警察隊員佐級協會主席陳祖光在集會上發言時形容「今日有半個警隊」出席,稱是創造歷史時刻,指短短3天即能召集上萬會員出席代表大會,感到非常自豪,亦為作為香港警察而非常自豪。他又透露7名同袍會上訴,表示要堂堂正正在法庭上洗脫罪名,回家與家人共聚及復職。

陳祖光稱,目前會方確定兩項工作方向,一是如何支援在獄中的同袍,二是如何解決目前面對的工作困難,透露獄中的7名同袍精神狀態良好,表達要就案件上訴的意願,唯一擔心是家庭經濟負擔,亦擔心目前影響會影響上訴。警務處長已批准為7名警員接受同袍捐款,而警察隊員佐級協會創會會長譚惠珠亦組織了平台接受公眾支援。他提醒出席者今晚不要討論七警案,以免影響上訴結果,「我們要他們堂堂正正在法庭上洗脫罪名,回家與家人共聚,及重回往日在警隊執警的日子」。

陳祖光又指出,今日集會另一原因是要爭回尊嚴,不能無理任人侮辱,如與會者同意,將去信特首,要求立法保護所有公職人員,在執勤時不被語言或行為侮辱。

立法會議員梁美芬、何君堯、葛珮帆、陸頌雄、謝偉俊,以及行政長官選舉參選人葉劉淑儀也有參加集會,警察隊員佐級協會創會會長譚惠珠亦有到場,經常陪伴特首梁振英出席公開活動的行政長官副官劉志堂亦有現身。

相關報道:警察集會】大會指逾3.8萬人出席 參加者包括現役警、家屬及退休警

相關報道:【警察集會】人潮逼爆 葉劉淑儀梁美芬何君堯撐場

其他報道:梁振英發聲明斥《蘋果》報道失實 重申與UGL簽離職協議時 未當選特首、已辭任行會不需申報

其他報道:前男護襲八旬病人 官斥違反誠信囚半年 

其他報道:報道指董建華稱曾俊華當選中央不會任命 葉國謙直斥是謠言:對林鄭另類攻擊

相關字詞﹕編輯推介 警察集會 七警案 七警囚2年 撐警

上 / 下一篇新聞