港聞

【七警囚2年】網民質疑警察被打殘誰保護巿民? 麥明詩:如果警察打你,可以搵邊個保護你呢? (23:50)

佔領運動期間襲擊示威者曾健超的7名警務人員,日前被判監2年,有撐警人士指法官判決不公道,本身是會考十優狀元、英國劍橋大學法律系畢業的港姐冠軍麥明詩,近日數度在社交網站facebook就事件發文,惹起撐警人士留言攻擊。她今日再於fb貼相,留言指「香港最美麗的,就是我們的核心價值」,雖沒提及七警案,但仍有網民留言質疑她「扮理性分析」,實質是仇警,質疑如果警察被打殘,「仲有咩人保護你呀?」。麥明詩則回應指:「咁如果警察打你,可以搵邊個保護你呢?」

相關報道:【繼續網上發聲】 麥明詩:我要貼地嘛!

麥明詩之前曾引用多年前有督察毆打的士高經理被判囚兩年半的案例,回應質疑她對七警案態度偏頗的網民。她昨晚再於在fb貼相,陽光下站在海邊面露燦爛笑容,留言指「香港最美麗的,就是我們的核心價值」。一晚即獲逾萬人讚好。

其後有網民夾雜粗言穢語留言,質疑「成班包頭包面廢青掟磚打差人比法官放生唔見你air幾句話唔公義ge?」,又叫麥明詩「咪扮理性分析懶中立」,實質是仇警,指她一天住在香港,其家人的生命財產都有賴警察保護,質問如警察被打殘,「仲有咩人保護你呀?」。麥明詩其後留言回應,反問:「咁如果警察打你,可以搵邊個保護你呢?」網民盛讚她「秒殺」對手。

麥明詩今日出席無綫50周年台慶劇《誇世代》記者會時表示,不介意與網民激烈爭論,「因為有好多嘢係可以討論嘅,但有好多人用粗口留言,我就覺得會影響市容!」她又指公司尊重藝人發言自由,沒有過問此事。

其他報道:【七警囚2年】員佐級協會指同袍嘆判決不公 麥明詩fb:為何打人後坐監是不公義?

其他報道:【七警囚2年】內地網紅微博開價1萬元毆杜大衛法官 湯家驊:如證實教唆屬刑事罪行

相關字詞﹕七警案 暗角 曾健超 杜大衛 麥明詩 核心價值

上 / 下一篇新聞