港聞

【特首跑馬仔】胡國興尚欠86個提名 公開文件證去年已放棄英籍 (22:45)

行政長官參選人胡國興去年11月受訪時曾表示,已申請放棄英籍但未完成手續。他今晚在facebook表示,當日訪問後已收到確認完成手續的通知,又指自己尚欠86個有效提名才達選舉「入閘」門檻(150個提名)。

其他報道:明報特首選舉專頁

胡國興去年11月10日接受民主黨主席劉慧卿訪問,透露自己1993年起取得英國國籍,他卸任高等法院暫委法官時,即2016年10月18日前已申請放棄英籍,至訪問時未完成放棄英籍手續,但有信心在報名參選行政長官時會完成所有程序。

胡今晚在facebook貼出圖片,公開一份由英國內政部(Home Office)發出的證明文件,確認他在去年11月9日完成放棄英籍手續。胡國興指他是在接受劉慧卿訪問後2小時接獲有關通知,現時其國籍問題「已經完全解決」。

他留言指多謝大家關心,又稱現在尚欠86個有效提名,會努力爭取。特首提名門檻為150個有效提名,換言之,胡國興已取得64個有效提名。

其他報道:李嘉誠:不提名任何人但一定投票 指下屆特首應落實一國兩制維護法治

其他報道:【七警囚2年】大律師公會譴責辱罵法官言論

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 胡國興 英國國籍 放棄英籍 劉慧卿

上 / 下一篇新聞