港聞

財務公司盜用房委會標誌 高院頒令禁假冒房委會從事業務 (21:47)

早前有報道指,有財務公司盜用房委會的標誌,假冒房委會從事業務。高等法院早前已頒下永久禁制令,禁止涉事公司假冒房委會從事業務。

房委會發言人今日表示,房委會自70年代起,在履行職能時一直使用房委會的標誌,這個標誌經過廣泛使用及宣傳推廣,公眾都認為它純粹與房委會有關。但早前有一間財務公司,推出再按揭及財務服務時,在宣傳單張、小巴廣告、信頭、推廣材料及網頁,均涉嫌混淆地及有欺騙性地刊載近似房委會標誌的侵權標誌;為免令公眾誤解,房委會除了立即向公眾澄清與該財務公司完全沒有關連之外,亦在高等法院對該公司及其唯一的董事展開民事訴訟程序,以保障房委會的聲譽及避免公眾利益受損。

據了解,該間財務公司為「香港居屋按揭服務中心有限公司」。高院於2月8日頒下判決書,給予勝訴的房委會永久禁制令,禁止該公司假冒作房委會從事業務。有關的永久禁制令今日已適切地送達答辯一方。

其他報道:沙田UA戲院石屎突剝落 女觀眾睇戲遭擊傷頭

其他報道:【七警囚2年】大律師公會譴責辱罵法官言論

其他報道:迪士尼業績連續第二年見紅 虧損擴大至1.71億

相關字詞﹕房委會 財務公司 禁制令

上 / 下一篇新聞