港聞

【曾蔭權罪成】七警與曾蔭權抵收押所待遇不同? 消息:今日囚車多 未能停有反光板通道附近 (21:14)

前行政長官曾蔭權瀆職案,陪審團早前以大比數裁定他第二項公職人員行為失當罪成,法官押後至周三(22日)判刑,曾蔭權傍晚由囚車送往荔枝角收押所,當時囚車停在露天位置,傳媒可以拍攝到他在收押所下車一刻。而上周二(14日)七警案罪成的7名警員,同樣收押在荔枝角收押所,但囚車停在有遮擋的通道,傳媒無法拍攝到罪成警員的下車情況。

懲教署回應查詢時表示,署方須依據法例採取適當保護措施,以保障在囚人士的私隱,而今次接載曾蔭權的囚車停泊地點,並非在有反光板遮擋位置。

據了解,懲教署原有意將接載曾蔭權的囚車停泊於跟七警一樣的位置,但由於當時荔枝角收押所車多,曾的囚車後至少有3輛囚車,故曾的囚車未能駛到有反光板遮擋的通道附近下車。據悉署方已安排最少6名懲教署人員在場,包圍曾蔭權及陪同他進入收押所,以保障其私隱。

相關報道:

還押荔枝角收押所 上周七警走遮蓋通道見腳不見人 記者今直擊曾蔭權下囚車

曾蔭權乘坐囚車相曝光 將押送往荔枝角收押所

曾太與曾妹離開高院 沒回應心情

曾俊華求情信:受曾蔭權鼓勵回流 共事30年見證其服務香港熱誠

【短片】曾即時還押 與妻泛淚道別 家人神色凝重

辯方求情:曾品格良好服務香港 雄濤廣播決策有公眾利益

曾還押至周三判刑 法官:不大可能緩刑

律政司要求就控罪一重審 曾俊華林鄭唐英年撰寫求情信

裁決前專欄 曾蔭權感謝支持鼓勵的人 嘆5年折騰愧對家人

相關字詞﹕編輯推介 七警案;曾蔭權案; pushnoti;懲教

上 / 下一篇新聞