港聞

通訊局指《東張西望》違電視守則 無綫提司法覆核 (19:35)

電視廣播有限公司(無綫電視)入稟高等法院,就通訊事務管理局(通訊局)裁定節目《東張西望》違反電視節目守則及電視廣告守則,提出司法覆核申請。通訊局指未收到有關司法覆核申請的正式通知,若收到有關通知,通訊局會按既定程序向法庭作出回應。

相關新聞:翡翠台節目宣傳收費電視服務 通訊局罰無綫20萬

通訊局去年11月22日,指無綫電視2016年4月19日及5月18日播出的節目《東張西望》,涉及展示收費電視服務,不符合編輯需要,裁定違反電視節目守則及電視廣告守則,向無綫發出警告。

無綫電視指出,通訊局之裁決違反《香港人權法案條例》,及業務守則中的相關條款違憲,認為業務守則雖明確准許產品贊助及節目贊助,惟訂定的標準,即「要明顯配合節目的編輯需要,不會干擾觀賞趣味或令人覺得牽強」,極之主觀及含糊,最終只由通訊局就逐一個案的意見作個別裁決。無綫認為相關條文限制基本權利,「做法完全不可接受」。

通訊局回應稱,至今未收到有關司法覆核申請的正式通知,若收到有關通知,會按既定程序向法庭作出回應。

其他報道:迪士尼業績連續第二年見紅 虧損擴大至1.71億

其他報道:【依法埋站】的士停怡和巴士站即被抄牌

其他報道:【依法埋站】認會上曾提出巴士「埋站先上落」 區議員伍婉婷致歉:無意針對巴士

相關字詞﹕編輯推介 無綫

上 / 下一篇新聞