港聞

【曾蔭權罪成】唐英年讚曾蔭權是模範行政長官 弟曾蔭培代表家人寫求情信 陳方安生讚曾對港有貢獻 (19:10)

前行政長官曾蔭權瀆職案,陪審團早前以大比數裁定他第二項公職人員行為失當罪成,法官押後至周三(22日)判刑,其間曾蔭權須還押。

前政務司長唐英年於求情信中指,他與曾蔭權共事近三十載,認為他是一名模範行政長官,又指他堅守原則,是啟發自己的人。信中特別着墨提到,曾蔭權是唯一一位行政長官於任內成功推動政改,可見曾的毅力與堅持。唐英年又指,曾於任內對抗沙士、協調菲律賓人質事件等,反映他致力服務市民,對社會有貢獻。

曾蔭權的二弟、曾任警務處處長的曾蔭培代曾氏一家所撰寫的求情信中提到,其父親希望所有的孩子均能讀大學,但經濟上未能負擔,所以曾蔭權自願放棄上大學的機會,提早工作賺錢以求供他的弟妹上大學。信中又指,曾蔭權為他們矗立正直與關懷他人的做人態度,他們數名弟妹均深愛著曾蔭權,希望法官能寬大處理。

前政務司長陳方安生亦為曾蔭權撰寫求情信,指曾蔭權是唯一一位先後出任3個最高級官職、包括財政司長、政務司長及特首的人,她讚揚曾對香港有重大貢獻,並指曾蔭權今次罪成,令他名譽受損,對他而言已是懲罰。

相關報道:

曾蔭權乘坐囚車相曝光 將押送往荔枝角收押所

曾太與曾妹離開高院 沒回應心情

曾俊華求情信:受曾蔭權鼓勵回流 共事30年見證其服務香港熱誠

【短片】曾即時還押 與妻泛淚道別 家人神色凝重

辯方求情:曾品格良好服務香港 雄濤廣播決策有公眾利益

曾還押至周三判刑 法官:不大可能緩刑

律政司要求就控罪一重審 曾俊華林鄭唐英年撰寫求情信

裁決前專欄 曾蔭權感謝支持鼓勵的人 嘆5年折騰愧對家人

相關字詞﹕編輯推介 曾蔭權案;唐英年;陳方安生;曾蔭培

上 / 下一篇新聞