港聞

【短片:曾蔭權罪成】曾即時還押 與妻泛淚道別 家人神色凝重 (16:20)

前行政長官曾蔭權瀆職案,9人陪審團早前以大比數裁定他第二項公職人員行為失當罪成,第三項控罪罪名不成立,第一項控罪,即行政長官接受利益罪,陪審團則未能達至大比數裁決。法官今午將判刑押後至周三,其間曾蔭權須還押。

其他報道:曾還押至周三判刑 法官:不大可能緩刑

曾蔭權被判即時還押,離開前停留在犯人欄後等待曾太鮑笑薇上前。曾太上前到犯人欄後,曾蔭權將手放在玻璃上與曾太道別,二人眼泛淚光。曾太後來亦與前來旁聽的前律政司長黃仁龍及民主黨何俊仁握手言謝。

曾蔭權的家人其後回到會議室,胞妹曾璟璇即輕撫曾太雙臂安慰,胞弟曾蔭培神色凝重,其妻子稍為激動問「點解要押後?」幼子曾慶淳亦眼紅紅。

各人離開會議室時,曾蔭培不時通電話,曾蔭煊及曾蔭荃一直保持沉默,曾太則向記者道謝兩聲後,乘坐升降機離開。曾蔭權長子曾慶衍和公關步行離開時不發一言。

其他報道:律政司要求就控罪一重審 曾俊華林鄭唐英年撰寫求情信

其他報道:辯方求情:曾品格良好服務香港 雄濤廣播決策有公眾利益

相關字詞﹕曾蔭權 曾鮑笑薇 曾太 曾蔭權案 編輯推介

上 / 下一篇新聞