港聞

【七警囚2年】盧偉聰指警隊上下支援 辱警罪立法?盧:歡迎惟考慮功夫多 (16:12)

警務處長盧偉聰今午出席離島區議會會議,多位區議員表示,關心七警事件後的警民關係。其中工聯會鄧家彪指,現時警員執法時已成「政治磨心」。盧偉聰回應指,「警務人員當然不想做磨心」,但基於維持治安、公共秩序及安全的責任下,「需要我哋嘅地方,我地唔會迴避退縮」。他又預期以香港現時的情況,警隊成磨心的情況不能避免。

盧偉聰在會議上重申,警隊上下將繼續支援七警,亦重複道「必須要相信法律」。盧偉聰表示,現時警隊已在多個網上社交媒體加強與市民溝通,期望令市民明白警隊執法時保持中立,「不會因某些政治事件而執法,市民亦不要期望警隊會因政治事件不執法」。

盧偉聰又表示,現時警隊日常工作已有多條法例保障,如襲警及阻礙公職人員執行職務等,對有指有需要就辱警罪立法,盧表示歡迎有多一條法例保障人員執法,但相信推行辱警罪立法前,「考慮功夫比較多」。

其他報道:【曾蔭權罪成】曾還押至周三判刑 法官:不大可能緩刑

其他報道:葵涌奪命車禍 工人停車場遭鏟車輾斃

其他報道:社交媒體流傳就內地H5N6禽流感疫情開會 聲稱人傳人 養和澄清:沒有其事

相關字詞﹕編輯推介 七警 七警案 盧偉聰

上 / 下一篇新聞