港聞

【曾蔭權罪成】辯方求情:曾品格良好服務香港 雄濤廣播決策有公眾利益 (15:46)

前行政長官曾蔭權瀆職案,9人陪審團早前以大比數裁定他第二項公職人員行為失當罪成,第三項控罪罪名不成立,第一項控罪,即行政長官接受利益罪,陪審團則未能達至大比數裁決。控辯雙方暫未能就重審日期達成共識,法官陳慶偉要求辯方先就已被定罪的第二項控罪、即公職人員行為失當罪求情。

辯方御用大律師萬江儀求情時表示,陪審團未能就首項行政長官接受利益罪達成裁決,故法官考慮判刑時,不應認為曾蔭權有貪污動機,而本案中曾蔭權曾作出有關雄濤廣播的決策亦帶來公眾利益,故量刑起點較其他同類案例低。

萬江儀指12至18個月為合適量刑起點,而曾蔭權有良好品格(exceptional good character),致力服務香港,希望法官可考慮以緩刑處理。

萬江儀亦讀出多封求情信,撰寫人包括特首參選人林鄭月娥及曾俊華、前律政司長黃仁龍、前政務司長陳方安生及唐英年、政制及內地事務局長譚志源及資深大律師李柱銘等。

其他報道:【曾蔭權罪成】律政司要求就控罪一重審 曾俊華林鄭唐英年撰寫求情信

其他報道:裁決前專欄 曾蔭權感謝支持鼓勵的人 嘆5年折騰愧對家人

相關字詞﹕法庭 曾蔭權 編輯推介 曾蔭權案

上 / 下一篇新聞