港聞

【短片:網上熱話】旅遊巴停泊阻「依法埋站」 巴士車長遭候車乘客指罵:阻人搵食! (16:41)

有巴士車長昨早在中環怡和大廈外落客時,因部分車身停在巴士站範圍外,被一名交通警票控。九巴職員權益工會不滿車長被票控,發起「依法埋站」,請各車長停在站內才上落客,以作聲援。

其他報道:的士停怡和巴士站即被抄牌 記者直擊個半小時至少10架

facebook專頁「柏斯敦巴士台」今早上載一段短片,一部旅遊巴停泊在摩理臣山道的巴士站附近位置,巴士111號因而未能「正確對準埋站」,遂停在開線等候。不過等候期間,部分候車乘客粗言指罵車長,批評「阻住人搵食」。最後,在交通警調停及指示下,巴士駛到巴士站較前位置供乘客登車。

警方發言人回覆《明報》查詢稱,警員今早約9時30分巡經灣仔摩利臣山道33號,發現一輛旅遊巴士停泊路邊,一輛巴士懷疑未能駛入巴士站上落客,交通受阻。警員遂在場處理,該輛巴士其後駛入巴士站上落客,旅遊巴士亦隨即駛走,現場交通回復暢順,沒有作出任何票控及拘捕。

警方又指出,就有車輛違例停泊於巴士站而導致巴士未能駛入站內上落客的情況,會採取適當的執法行動,打擊交通違例行為,以維持交通暢順,保障行人及道路安全。而昨日中環怡和大廈外巴士被票控屬「個別事件」,警方並未進行針對專利巴士檢控行動。

不少網民留言稱支持巴士司機,認為車長處兩難局面,按照程序做又要被罵,不跟程序又被人票控;亦有人指出,那些候車乘客應該指摘旅遊巴司機。也有網民稱「搞到尾咪又係前少少上,多餘」。

其他報道:【依法埋站】認會上曾提出巴士「埋站先上落」 區議員伍婉婷致歉:無意針對巴士

其他報道:社交媒體流傳就內地H5N6禽流感疫情開會 聲稱人傳人 養和澄清:沒有其事

相關字詞﹕巴士 九巴 車長 編輯推介

上 / 下一篇新聞